Засолка семги в домашних условиях

Королева рыб! Обладающая великолепным цветом и ставшим классическим рыбным вкусом, семга является одним из самых популярных, эдакой эталонной рыбой на столе. В соответствии со вкусом и характеристиками, цена у данного вида рыбы также держится на довольно-таки высоком уровне. Килограмм семги стоит как килограмм фарша или хорошего мяса, в то время как другая рыба держатся в ценовом диапазоне ниже в полтора-два раза. Но ведь для праздничного стола можно потратить немного больше, чем можно, не так ли? Тем более что готовую соленую рыбу мы брать не будем, а выберем охлажденную. Её-то и ждет засолка семги в домашних условиях.

К слову, готовая семга никогда не отличалась хорошим качеством: здесь и консерванты, и какие-то странные методы приготовления — все для того, чтобы рыба сохранилась как можно дольше. В итоге можно купить хорошо пахнущую, но при этом безвкусную семгу. Мы такое уже видели и теперь готовим её только дома. Да и судя по советам опытных домохозяек, приобрести охлажденное филе и приготовить его самому намного проще, так что не мы одни так считаем. Одно лишь условие: не берите замороженную семгу, так как это одна из тех рыб, что после такой обработки становятся не очень хорошими в плане маринования. В отличие от той же скумбрии, семга не является жирной рыбой, а значит особых качеств, способных сохранить её первоначальный вкус, нет. Оттого засолка семги в домашних условиях и менее популярна.

Соленая семгаСкажу сразу, что в книгах описано весьма и весьма много рецептов, включающих в себя и лимонный сок, и кислоту, и даже сахар (видимо это что-то из корейских рецептов). Однако, всех их объединяет одно — присутствие соли. Мы же не будем производить каких-либо изысков и представим наш, очень простой рецепт, нигде ранее не описанный. По крайней мере, мы так считаем. Предупреждаем: особых дозировок входящих в состав продуктов мы не знаем, так что все делаем на глаз. Вы же, путем проверки, можете найти свои идеальные пропорции. Это личное дело каждого. Нам потребуется чуток заморозить рыбное филе, чтобы при нарезке оно не было сильно повреждено. Держим рыбу в холоде не очень долго — так, чтобы на ледяную корочку не было и намека. Достаем и начинаем разделывать на тоненькие кусочки. Нарезаем вдоль, а не поперек. После этого ломтики хорошо сдабриваем солью и добавляем перец. Я предпочитаю добавлять черный перец горошком, но вы можете добавить что-то менее тривиальное. Главное — чтобы засолка семги в домашних условиях из-за этого не накрылась крахом.

Теперь просто кладем рыбу в посуду и заполняем пустое пространство растительным маслом ровно настолько, чтобы рыба не оставалась «сухой». Откладываем в холодильник на среднюю полку. Так соленая семга не замерзнет и во время трапезы не заставит свести зубы от холода. Обождав минимум один час, можем приступать к поеданию! Семга является отличным ингредиентом всевозможных закусок. Фактически она идеально подходит для канапе! Пробуйте и наслаждайтесь!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.