Спасаем поджелудочную от панкреатита!

Стоит ли говорить о том, что панкреатит — болезнь очень распространенная? В сравнении с другими болезнями поджелудочной, она занимает первое место, и может являться как причиной возникновения других недугов, так и их следствием. Так что же делать, если вы выяснили симптомы болезни поджелудочной и готовы лечиться?

Ну, для начала, упомянем антациды. Что это такое? Это специальные нейтрализаторы, оказывающие действие на процесс выработки соляной кислоты. Прекращение её выделения оказывает положительное воздействие на лечение, однако без дополнительных ингибиторов, увеличивающих длительность воздействия антацидов. Возможно, вы встречали названия наиболее распространенных из них: это такие таблетки, как Альмагель-Нео и Мегалак. Не менее популярны и блокаторы двойного действия — Ланзопразол, например.

Панкреатит, как болезнь, вызывающая гнойные образования, способна вызвать инфекцию. Это является достаточно большой проблемой, особенно в запущенных случаях. Применение в данном случае антибиотиков просто необходимо. Идеальными вариантами являются лекарства, способные влиять на широкий спектр проблем. Это ампициллин, тобрамицин и подобные им. Вкупе с этим неплохо бы применять обезболивающие — Но-Шпа, известный с детства всем Папаверин.

Резкое снижение активности поджелудочной железы, естественно, сильно отражается на работе пищеварительной системы в целом. Для того, чтобы компенсировать потерю соответствующих железных выделений, вводят специальные препараты. Например, панкреатин или Мезим. Длительность использования определяется исключительно врачом и может варьироваться с одного месяца до N месяцев. К слову, частоту приема следует четко соблюдать: что бы вам не говорили, применение данных препаратов вне правил инструкции может привести к плохим последствиям. Обычно, тот же Мезим употребляется во время приема пищи, чаще — сразу с последней порцией. Со временем объемы приема таких препаратов снижается. Обычно это происходит через пару месяцев, если панкреатит не вылечится раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *