Сколько можно хранить творог?

В давние времена и творог был более натуральным, и методов его хранения было не так много. Простейшим и самым эффективным способом издавна являлось оборачивание смоченной в воде тряпкой с последующим хранением массы в темном, прохладном месте. Естественно, соблюдение строгих норм санитарии и устойчивость температуры никто гарантировать не мог, поэтому продукт быстро приходил в негодность. Благо, сегодня у нас есть холодильник, да и некоторые производители не брезгуют использованием консервантов для возможности долгого хранения и перевозки творога. Но мы будем рассматривать только вопрос сохранения натурального продукта.

Сам по себе творог может храниться в холодильнике в среднем 48 часов, позже сильно увеличивается вероятность порчи. Однако бывает, что творог при стабильной температуре в +8 градусов держится даже трое суток! В исключительных случаях можно прибегнуть к легкому замораживанию продукта. Тогда он может пролежать дополнительные 24 часа, но температура при этом не должна быть около 0 — +1 градусов. Хранение творога, приготовленного в домашних условиях, подразумевает использование кулинарной фольги или пластиковой миски. Продукт заворачивается или плотно закрывается в емкость.

Если вы — не особый любитель творожного продукта, можно прибегнуть к глубокой заморозке. Конечно, это не очень советуется как среди домохозяек, так и среди именитых кулинаров, ведь определенная часть качеств творога при таком влиянии теряется. Для обеспечения нужного уровня заморозки ваша морозильная камера должна давать температуру не ниже -35 градусов по Цельсию. В таком виде он может пролежать довольно большое количество времени, но и его разморозка перед употреблением не должна быть моментальной. Если есть возможность, растяните падение температуры продукта на 12 часов. Делается это путем перекладывания творога на нижнюю полку холодильника — подальше от морозильной камеры. К счастью, замороженный до такого состояния творог не нуждается в дополнительной обработке, что является большим плюсом для тех же холостяков. С блюдами, включающими творог, вышеописанные правила — не исключения. Например, если вы захотели сохранить творог для длительной творожной диеты, то вариант весьма неплохой. Долго лежать они в холодильнике не могут, а в морозилке пролежат столько, сколько потребуется.

Сколько можно хранить творог?: 1 комментарий

  1. Девочки,сегодня дала дочке первый раз творог .Дала пару ложечек.Баночка почти целая осталась. Сколько можно хранить в холодильнике открытую баночку? Пюре понятно сутки можно хранить ,нам на два раза хватает.А творог до завтра не испортится? Популярный ответ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *