Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Чем же потешить гостей и близких в воскресный день? Пицца, пришедшая на замену классическим пирожкам и пельменям, завоевала почетное место среди тех блюд, в изготовлении которого могут участвовать все — от мала до велика. И все-таки, как её делать?

В данной статье мы рассмотрим 4 вида пиццы, каждый из которых кардинально отличается по вкусу от своих сотоварищей. При этом они будут обладать не самым сложным составом, что позволит вам приготовить пиццу в домашних условиях после первого же похода в магазин!

Вне сомнения, для приготовления «эталонной» пиццы, нужно знать состав именно того теста, что был придуман задолго до нас. Дело в том, что сегодня множество стран имеют свои виды пиццы, и приготовление теста в каждой из них имеет свои нюансы. Мы же обойдемся классическим составом, который подойдет для пиццы с любой начинкой. Для этого нам понадобится:

Ингредиент: Мука Вода Масло олив. Соль Дрожжи
Порция: 800 гр 500 мл 30г 2 щепотки


Опытные хозяйки советуют замешивать не менее 1.5 килограмм муки, т.к. жарить одну небольшую пиццу — не по-нашему. Если у вас есть тестомес, какие встроены в хлебопечи, то это существенно упрощает дело. Уже готовое тесто раскатайте и дотяните до краев сковороды так, чтобы края будущей пиццы были слегка натянуты на её стенки. Теперь приступаем к начинке…

Пицца с морепродуктами

Любовь к колбасе, которую используют в 99% случаев в России, создала у многих впечатление, что пиццу с морепродуктами готовить могут только профессионалы. Однако, это не так. Обязательными ингредиентами для приготовления такой пиццы являются только чеснок, томат и сыр. Чеснок следует нарезать и перемешать в томатной «жиже», после чего сдобрить полученной смесью поверхность пиццы. Вполне будет достаточно двух — четырех ломтиков чеснока, это уже зависит от вашего вкуса и размеров пиццы. Сыра нужно не очень много, дабы не сбить вкус морепродуктов. Не более 70-80 грамм.

Неспешно перейдем к морепродуктам. На одну пиццу их требуется не менее 400 грамм. Перед укладкой морских даров, их нужно отварить в течение трех минут. Это и обезопасит вас от возможности подхватить какую-нибудь заразу, и заранее обеспечит отсутствие сырости морепродуктов. Раскладывая морепродукты по пицце, желательно оставить немного места для «черри» и черных оливок. Их присутствие довольно интересно разнообразит вкус. Специи добавляйте по своему усмотрению, главное — не переусердствовать!

Пропекается пицца 30 минут при температуре 200 градусов. Если видите, что золотистая корочка еще не появилась — дайте пицце допечься. Весь процесс готовки (не считая теста) занимает около 60 минут.

Острая пицца

Любите очень острые ощущения? Тогда вот вам рецепт приготовления острой пиццы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент: Перец чили Томат Салями Оливки ч. Сыр Душица
Порция: 2 стручка 150г 250г 5-10 шт. 130гр 1 ч.л.

Смазываем томатом поверхность теста, мелко нарезаем чили и посыпаем им томат. Салями можно нарезать как кубиками, так и кругами — значения это не имеет. Оливки добавляете по вкусу, ровно как и душицу. Сверху все посыпается сыром.

В принципе, в данную пиццу можно добавить много различных ингредиентов — хуже она от этого не станет. Также, если вам кажется, что пицца будет недостаточно острой — можете добавить сверху соуса из магазина. При температуре 200 градусов печется около 20 минут. Но опять-таки смотрите на то, пропеклось ли тесто.

Домашняя пицца

«Приготовление пиццы в домашних условиях невозможно без импровизации!» — именно этим руководствуются хозяйки, пожелавшие внезапно проявить себя в данной кулинарной сфере. Что нам понадобится для домашней пиццы? Майонез, колбаса, сыр, томат, один помидор. Если вы не против оливок, то и они не помешают.

Итак, здесь нам потребуется довольно много ингредиентов. Поболе, чем в других рецептах. Хорошенько сдобрите тесто томатом и начните покрывать его колбасой, попутно укладывая нарезанные ломтики помидора и оливки. Затем натрите поверх сыром, да так, чтобы почти ничего небыло видно. Сыр покройте майонезом. Пицца печется от 35 до 40 минут. Вкус получается великолепный, а благодаря майонезу и помидорам пицца не будет сухой.

Перед тем, как попрощаться, хочу сказать, что в любой рецепт можно привнести свои изменения, тем самым придав пицце свой уникальный вкус. Экспериментируйте и не пожалеете! Надеюсь, вопросом «как приготовить пиццу» вы больше задаваться не будете. А с приобретением достаточного опыта и сами сможете давать советы своим знакомым и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *