Маринованный имбирь в домашних условиях

Наверное, многие, кто впервые сталкивается с едой в суши-барах, видели тонко нарезанную закуску, при первом взгляде похожий на семгу, но обладающий великолепным, ни с чем неповторимым вкусом и ароматом. Это имбирь — корень, получивший широчайшее распространение на кухне всех азиатских стран без исключения. Благодаря своему вкусу, имбирь идеально подойдет не только для сдабривания рыбных блюд, но и для мяса. А так как мы — не Азия, и мяса у нас хоть отбавляй, то можно смело экспериментировать! Будем готовить маринованный имбирь в домашних условиях!

Замечу, что идеальным для маринования является именно свежий корень, так как успев состариться он даже после обработки будет оставаться жестким. В итоге весь процесс употребления данной закуски будет испорчен. Как выбрать правильный имбирь? Он обладает двумя явными характеристиками: на поверхности его кожица является гладкой, а в разрезе отсутствуют заметные, выделяющиеся жесткие волокна. Все это без дополнительных средств можно разглядеть при покупке, так что особо не парьтесь. Перед началом приготовления хотелось бы затронуть вопрос цвета: дело в том, что в ресторанах и кафе имбирь подают розовым. Получить такой классический цвет можно двумя путями. Первый — это использовать первоклассный рисовый уксус. Второй — более подходящий для наших реалий — готовить маринованный имбирь в домашних условиях с добавлением свекольного сока (его требуется всего две капли). Я, конечно, был бы рад, если бы вы придерживались классической рецептуры, но в первом попавшемся магазине хорошего уксуса не найдешь…

В зависимости от того, насколько «ядерным» вы хотите получить имбирь на выходе, зависит концентрация используемого уксуса. Для неподготовленного среднестатистического человека хватит уксуса, разведенного в воде в отношении 1 к 1. Если же вы готовите данную закуску только для себя, то можно попробовать вообще не разводить уксус. Это будет великолепно! В итоге нам потребуется:

    Имбирь: 0.2кг
  • Уксус 5% (6%): 0.1л
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ст.л.

Нарезанный корень имбиряПредварительно помыв корень, начинаем его очистку и нарезаем подобно картошке под жарку. Многие используют обычные картофелерезки, но я не любитель их, так как ломтики получаются неравномерными и на одну прямую линию получается несколько обрубков. Неэстетично. Куда лучше получается вручную. Значит, нарезаем имбирь и посыпаем его солью. Не пытайтесь втереть её, это ведь не рыба какая-нибудь, здесь переизбыток солей может привести к порче вкуса продукта. Особенно если вы готовите маринованный имбирь в домашних условиях. Посыпанный солью имбирь должен пролежать в таком состоянии полчаса. А пока он отстаивается, готовим непосредственно маринад. Берем небольшую кастрюльку, наливаем уксус с водой и растворяем сахар, медленно разогревая. Высокая температура нам не нужна, повышаем температуру мы просто для приличия. Как только сахар растворится, берем баночку и укладываем в нее имбирь. Снимаем с конфорки кастрюлю и заливаем теплым маринадом баночку до краев. Ждем, пока та остынет и ставим в холодильник.

К сожалению, маринованный имбирь готовится в домашних условиях не так уж и быстро. Как говорилось выше, это вам не какая-нибудь рыба, которую можно употреблять уже через час после процедуры засаливания. Имбирь должен простоять в холодильнике как минимум неделю, и только тогда он будет пригоден к подаче на стол. И помните: его следует ставить на нижнюю полку холодильника, так как морозильная камера сверху может заморозить нашу особенную закуску. Также вы могли заметить, что мы не добавляли сока свеклы. Если вы взяли обычный уксус, не забудьте его добавить в банку. Удачи!

Маринованный имбирь

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.