Картошка фри в домашних условиях

Несмотря на всю простоту приготовления, картофель фри имеет фанатов по всему миру. Чего уж там, никто не откажется от этого лакомства, вне зависимости от возраста и предпочтений в еде. Это одна из тех вещей, что принес нам знаменитый американский фаст-фуд, и вряд ли мы уже сможем отказаться от этого. О вреде картошки фри, конечно, следует завести отдельный разговор — это невероятно вредная пища, так как после обработки и без того полный крахмала картофель становится удивительно высококалорийным и жирным. А холестерина-то сколько… В общем, ежедневно и в больших количествах это есть нельзя. Но раз в месяц полакомить себя можно, и тем более что картошка фри в домашних условиях готовится без проблем. А вот как — читаем ниже. Впитываем, так сказать.

Многие говорят, что для приготовления нашего блюда лучше выбрать наиболее крупные клубни картофеля. Я же считаю, что подойдут любые, в том числе и среднего размера. Для нарезки, конечно, желательно иметь специальный шинковальный инструмент, но использование его в России не распространено. Поэтому мы обойдемся простым ручным нарезанием. Учтите, что палочки должны быть довольно тонкими — не старайтесь работать на скорость, работайте на результат! Говорить об определенной толщине глупо, так как замерять вы ничего не будете, однако не сказать об этом я не могу: в среднем картошка фри в домашних условиях нарезается палочками с диаметром 0.5-1 см.

Правильно приготовленный картофель порадует любого!

Правильно приготовленный картофель порадует любого!

Если есть лишнее время — палочки желательно просушить. Для этого выложите их на ткань (как вариант — полотенце) и подождите минут 15. Влага успеет выйти и можно будет приступить к полноценной готовке. К слову, высушивание — это не бесполезное требование. Дело в том, что сырой, полны влаги картофель провоцирует сильные брызги масла. Ну а еще внешний вид у готового картофеля без этой процедуры будет не совсем тот, что у оригинальной картошки фри в домашних условиях.

В идеале у вас должна быть фритюрница. При её наличии у вас бы вообще отпало большинство вопросов по приготовлению, однако у вас её наверняка нет. Поэтому мы обойдемся классической сковородой. Естественно, полностью заполнять её маслом с нашей стороны было бы глупо — мы сначала выкладываем картофель, а уже после этого льем масло. Нужно его ровно столько, чтобы покрыть весь картофель. Если вы желаете приготовить много вкусняшек, придется делать это в несколько заходов. Держим мы наши вкусные палочки в масле до тех пор, пока они не приобретут великолепную золотистую корочку. Желательно при этом не ставить газ на максимум, так как картофель может просто поджариться. Нужно это или нет — виднее вам, но мы ведь готовим «фри»?

Деревенская картошка фри

Многие путают деревенски картофель с картофелем фри, а многим он нравится даже больше, чем описанный выше тип картофеля. И все потому, что картофель фри в домашних условиях готовится без использования специй, а деревенский — с ними. Более того, такое блюдо не варится в масле, а запекается. Для этого нам понадобится исключительно молодой картофель — мытый, но не очищенный от тончайшей кожуры. При этом от нас требуется отобрать клубни среднего размера. Их мы делим на 4-8 частей (в зависимости от размера). Затем следует окунуть каждую дольку картофеля в подсолнечное масло, и уже потом выложить на противень. Запекается это чудо в течение 30-40 минут при средней температуре до 200 градусов по Цельсию. Стоит заметить, что данный метод обеспечивает хороший, глубокий вкус, и поэтому я лично люблю, если картошка фри в домашних условиях приготовлена именно по деревенскому методу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.