Какие виды пиццы бывают?

Ох, пицца — пища, от которой нельзя отказаться. Известнейшие повара практикуют приготовление этого великолепного блюда, позволяя себе создание самых сумасшедших вариаций вкусов — начиная от кальмаров с колбасой и заканчивая жареными жуками с сыром. Прототипами пиццы являются греческие ломти хлеба, на которые помещались всевозможные кушанья. Впоследствии, веку эдак в шестнадцатом, Европа стала знакома с помидорами, и здесь же появились первые прообразы настоящей, ныне являющейся национальным итальянским блюдом итальянской пиццы. Сейчас многие страны имеют свои собственные, основанные на национальных особенностях и наличии под рукой продуктов, рецепты, и сравнивать их нет смысла — все они по-своему хороши. Например, пицца-рулет на первый взгляд на таковую вообще не похожа. Начнем с наиболее известной сегодня американской.

Американскую пиццу по праву можно считать клоном классического итальянского её варианта. Здесь используется то же оливковое масло, та же начинка, пусть и немного видоизмененная. Можно с уверенностью сказать, что в США пицца, наряду с картошкой и бургерами, является настоящим национальным достоянием. Условно разделить её можно на три вида: с фруктами и овощами; с морепродуктами; с мясными ингредиентами. При этом количество вариаций зашкаливает: вы можете заказать ту же пиццу с анчоусами, грибами и колбасой, и ничего удивительного в этом не будет. Стоимость пиццы при этом зависит исключительно от составных частей, которые вы заказываете при покупке. Практикуется в США и приготовление пиццы в домашних условиях — здесь тоже любят помудрить. В ход идет все, что есть в холодильнике: сыры, соусы, морепродукты, чеснок, овощи. В общем все, что не испортит блюда и придаст ему дополнительный вес.

В Японии тоже есть свой аналог пиццы — Окономияки. Можно сказать, что это — обычная лепешка, обильно сдобренная сыром и другими ингредиентами. Естественно, когда речь о Японии, в первую очередь в голову лезут морепродукты. Так оно и есть — особо популярно Окономияки с креветками. Сдабривают лепешку и соусами, так что в результате вы получаете довольно сытное простенькое блюдо с клевым вкусом.

Остальные страны, если не вдаваться в исключительно глубокие подробности, не имеют особых рецептов. Все заключается в пресловутом замешивании теста, подготовке начинки и соуса, дабы пицца не была сухой. Однако, менее вкусной пицца от этого не становится. Это по-прежнему очень вкусное, хоть и не очень полезное блюдо!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.