Как выбрать хороший майонез?

Не будем мусолить данный вопрос и перейдем сразу к делу. Наш рынок пестрит всевозможными марками майонеза, который включает в себя отчасти уникальные элементы. Эти особенности позволяют идентифицировать производителя как хорошего либо плохого, однако сделать это довольно сложно. В целом же выбрать хороший майонез, наиболее удовлетворяющим требованиям здоровья, можно и без дополнительных знаний. Посмотрим, как это сделать…

Естественно, на этикетку мы обращаем самое пристальное внимание. Для начала посмотрите, является ли покупаемый вами продукт майонезом или майонезным соусом. Это — две абсолютно разные вещи. Майонезный соус изготавливается из более дешевых ингредиентов и доля яичного ингредиента в нем обычно составляет не более трети от нормы. Если вы видите, что на упаковке написано «майонезный соус», можете сразу её откладывать и брать другую. Следующее, на что следует обратить внимание — это расположение ингредиентов в списке. Первыми обязательно должны быть яйцо/порошок, а также растительное масло. Это обязательно, прописано в нормативах нового ГОСТа по майонезу. Выпуск иной продукции под знаком «майонез» можно считать преступлением, так как это деятельность с введением потребителя в заблуждение.

Стоит выбор между майонезами, в составе которых яйцо и яичный порошок? Конечно же, первое лучше! Натуральный ингредиент делает данный соус существенно вкуснее и безопаснее. Также не забывайте, что низкая калорийность, как бы странно для вас это не было, является показателем ненатуральности продукта. Так что если вы любите побаловать майонезом, как это делали, к примеру, те, кто впервые сделали майонез, то вам придется противостоять высокой калорийности зарядками и упражнениями. В ином случае животик вам гарантирован.

Срок хранения также играет далеко не последнюю роль. В идеале, конечно, лучше брать соус, срок годности которого не превышает трех месяцев. Так мы гарантируем, что консервантов в нем содержится умеренное по сравнению с конкурентами количество. В большинстве случаев срок хранения майонеза составляет до 6 месяцев, но никто не обращает на это внимания. К слову, если делать майонез в домашних условиях, срок его годности не будет превышать нескольких дней. Более того, желательно его съесть за день, иначе велика вероятность сворачивания. Теперь вы видите, какое большое различие может быть между майонезами? И каким является разнообразие консистенций, если дома соус портится за считанные дни, а покупной может пролежать полгода и не испортиться? Согласитесь, выбор меньшего из зол в данном случае — долг перед самим собой. Успехов в выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *