Как сделать блины?

Печь блины – традиционно русское занятие. Раньше этим занимались редко, в основном по праздникам. За неделю до Великого поста люди пекли масленичные блины. Эта еда так полюбилась людям, что теперь её употребляют независимо от даты на календаре. Чтобы приготовить такое лакомство не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Любой человек, следуя нашим пошаговым рекомендациям, сможет приготовить их самостоятельно.

Блины не только вкусны, но и полезны, ведь в них есть белки, летицин, кальций, витамины В5, В12, А, Д, Е и другие полезные вещества. Кажется, что блины это очень калорийное блюдо, однако по сравнению с другими мучными изделиями (пироги и торты), то калорийность блинчиков примерно в 5 раз ниже.

Калорийность.

Сто граммов блинов содержат 230 килокалорий, 6 граммов белков, 12 граммов жиров и 26 граммов углеводов.

Естественно, что выше приведены средние значения калорийности, т.к. реальное количество калорий зависит от того, что за ингредиенты вы будете использовать. Отклонения от средних значений могут колебаться в районе 20%.

Итак, пришла пора начать выпекать вкуснейшие блины! Тесто будем делать на молоке.

bl2

Вам понадобятся:

  • Молоко (пол-литра)
  • два яйца
  • чайная ложка соды (гашеной)
  • 200 граммов муки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара

Эти ингредиенты рассчитаны на 15 блинов, если вам необходимо большее количество, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

  • Шаг первый. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте смесь миксером.
  •  Шаг второй. Тонкой струйкой влейте растительное масло.
  • Шаг третий. Влейте молоко и тщательно размешайте смесь.
  • Шаг четвёртый. Всыпьте муку и соду, перемешайте миксером.
  • Шаг пятый. На разогретую сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Налейте тесто, покрутите сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжаривайте блины на среднем огне.
  • Шаг шестой. Как только верх слегка затвердеет, переворачивайте блины. Подрумяньте другую сторону и снимайте со сковороды.

Блины готовы!

Видите, как всё просто!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.