Как правильно заваривать зеленый молотый кофе в турке

Нет ничего лучше бодрящего аромата, который постепенно заполняет комнату, вытесняя любые другие запахи. Чудо Coffea -  это правильно подготовленные зерна, которые мелят и потом уже заваривают. Мало кто знает, что пьем мы робусту или арабику — самые популярные сорта кофе из 90 существующих. Именно их чудесную силу некогда обнаружил эфиопский пастух Калди, испробовав на вкус насыщенно красные плоды с низкого дерева.  Уже после него, последователи обнаружили, что вкус кофе и его ценность зависят именно от способа приготовления.

Как правильно заваривать молотый кофе

Правильно заваривать кофе нужно осторожно, в специальной посуде – турке или кофе-машине, соблюдая температурный режим. Ведь, бодрящий напиток должен томиться на слабом огне без явного кипения. Тогда появится вкусная пенка, терпкий привкус шоколада и легкий шлейф с горечью настоящего Coffea.

Различают несколько способов приготовления кофе:

  • В турке
  • В френч-прессе (термосе)
  • Экспрессо
  • В кофе машине гейзерного типа

Правильно заварить кофе в турке

Как правильно заваривать молотый кофеДжезва или Cezve – чудо сосуд, позволяющий готовить любимое многими кофе по-восточному или правильный напиток с пенкой. Коническая форма, толстые стенки и длинная ручка обеспечивают удобство и выдерживание температурного режима.

Кофе в турке иногда именуют напитком богов по-турецки, который может готовится сразу с сахаром или без. Обычно, выбирают самый мелкий помол кофе из расчета – одна чанная ложка на одну чашку воды. Максимальный нагрев  при этом – 98 градусов. Нужно доводить только до пенки, которую не будут разрывать пузырьки кипения.

Технология, по которой правильно заварить кофе в турке проще всего – это пять основных правил:

  • Турка должна быть хорошо вымыта и перед приготовлением обязательно обдата кипятком.
  • Воду для кофе нужно предварительно вскипятить и сразу можно заливать кофе, не давая жидкости остыть.
  • Кофе лучше молоть дома, а не покупать готовый продукт.
  •  При заливании кофе, следует следить, чтоб порошок не всплыл на поверхность. С качественным кофе такого не будет.
  • Корицу или какао можно добавить в самом конце варки.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Как правильно заваривать молотый кофеМало кому известно, что полезны чудо зерна кофе не только  в зрелом виде. Научно доказано, что сила зеленого кофе на столько велика, что можно излечиться от некоторых болезней и помолодеть. А все это благодаря антиоксиданту – хлорогеновой кислоте или CGAS. Эта аббревиатура таит в себе ключик для выведения свободных радикалов. И недаром, Фрэнк Ху, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения, утверждал: «Существует, конечно, гораздо больше позитивного, чем негативного во влиянии кофе на здоровье». При этом, специалисты добавляют, «если оно сварено верно».

Правильно заварить зеленый кофе можно благодаря турке и вниманию. Тут только температура важна. Пенки обильной может и не быть, а вот кипение опять же недопустимо. Если добавлять порошок имбиря,  то лучше в самом начале приготовления. Тогда не будет сильной горечи. Но, результат превзойдет все ожидания при постоянном употреблении «корня жизни» и источника молодости в одной чашке.

Как правильно заваривать молотый кофе

Как правильно заваривать молотый кофе

Бывает такое, что молотый кофе есть, а турки дома нет.  Тогда можно попробовать поискать подручные емкости, подходящие для варки чудо напитка. Для улучшения вкуса кофе специалисты добавляют:

  • Молотый мускатный орех
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Корицу
  •  Молотую гвоздику
  • Какао
  • Немного коньяка или ликера

Любители кофе рекомендуют молотый кофе заливать крутым кипятком и добавлять пару ложек холодной воды. Тогда можно без турки достичь супер результата. Все приправы класть в самом конце.

Как правильно заваривать вьетнамский кофе

Как правильно заваривать вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе ничем не хуже арабского или турецкого. По сути, техника заваривания та же, просто аромат более обогащен ароматами, свойственными только стране желтой звезды.

Кофе, который вам попал на стол из Вьетнама будет ничуть не хуже бразильского. Главное – умело сохранить аромат и насладиться  упоительным букетом. Лучше , если это будет благородная робуста. Ее заваривают и  оставляют в турке на 10-15 минут. За это время зерна отдают все напитку.

Как правильно заваривать кофе растворимый

Как правильно заваривать кофе растворимыйЧасто, нет времени морочится с туркой, а гораздо проще и быстрее приготовить растворимый кофе.  По сути, итог – кофейный напиток, схожий с настоящим кофе. Производят растворимый кофе путем сублимирования жидкости, которая получается после обработки молотого горячей водой.  В итоге, напиток в чашке будет гораздо слабее истинного. Это и хорошо и плохо. Ведь, пить можно больше чашек, но гурманам сложно будет смириться с бедностью букет.

Правильно заварить кофе растворимый можно не используя кипятка. Опять же, только 80 градусов и мешать сахар сверху вниз. Любители добавляют сок лимона или корицу.

 

Как правильно заварить турецкий кофе

Как правильно заварить турецкий кофе

Турки – знатоки хорошего кофе. У них свой особый рецепт напитка и только в турке. Кристально чистая вода, лучшие сорта зерен и исключительная атмосфера покоя. Кофе вбирает в себя именно те эмоции, которые окружают  джазву во время приготовления напитка. Это мнение бытует у турков давно и только отдавая частичку своего хорошего настроения и позитива можно получить целебный дар богов или кофе.

Правильно заваривать турецкий кофе можно с сахаром и без. Сладость не обязательна по рецепту. К тому же, кипяток разбавляют охлажденной кипяченой водой сразу и после заливают порошок самого тонкого помола.

Как правильно заваривать кофе видео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>