Что такое пицца-рулет?

Пожалуй, данный вид пиццы можно считать поистине уникальным. Стромболли — пицца, названная то ли в честь вулкана, то ли в честь местечка, которое запомнилось многим как место одной из самых известных битв за Сицилию. Однако, если вы считаете, что данная пицца имеет соответствующее происхождение — спешу вас огорчить, это далеко не так. На самом деле придумано оно было в США и имеет итало-американские корни. Многие скептики считают, что она просто была названа в честь небезызвестного в штатах фильма, но мы этого, к сожалению, проверить не можем. По одной из версий (она является наиболее правдоподобной и не вызывающей диссонанса) пицца-рулет стала производиться в Филадельфии одной из известных в тех местах пиццерией как раз в тот год, когда был выпущен на экраны фильм режиссера Росселини «Стромболли». Это больше похоже на правду, не так ли? В прочем, что-то я заговорился о её происхождении. Мы ведь задались вопросом, как приготовить пиццу, не так ли?

Для её приготовления нам понадобится 250 грамм теста, полтора стакана натертого сыра (желательно Моцареллы), стакан томата, ветчина и салями, яйцо — только для смазывания поверхности пиццы, чтобы начинка не пригорела и была сочной. Раскатываем тесто и начинаем смазывать томатом так, чтобы со всех сторон оставалось не менее 7 сантиметров «чистого» теста, ведь мы будем его заворачивать. Стоит заметить, что мясные продукты должны быть нарезаны обычными пластами, а не кубиками, как это привыкли делать многие любители пиццы. На томатную пасту мы насыпаем 1/2 имеющегося сыра, потом накладываем в ряд салями, а поверх нее — ветчину. Всё это сдобрим оставшимся сыром. Кстати, можете попробовать использовать быстрое тесто — по идее, оно должно подойти, так как мы обеспечиваем быструю термическую обработку и фактически затыкаем процессы раздутия.

Теперь настало время заворачивания. Перед тем, как начать этот процесс, возьмите яйцо и смажьте им свободные края. Загнув края со всех сторон, начинаем закручивать в рулет всю пиццу. Делайте это осторожно, чтобы не вывалилась начинка. Полученный рулет также смазывается яйцом, сверху на нем делаются небольшие надрезы через каждые 5 сантиметров. Сверху необходимо добавить еще немного сырка, и, если желаете, сухого мелкого укропа. Теперь ставим это чудо в заранее разогретую до 240 градусов сковороду и ждем 10-12 минут. Приготовилась? Отлично, теперь режем как обычный рулет и подаем! Чудесно!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.