Быстрое тесто для пиццы

По сети гуляет не один десяток всевозможных рецептом быстрого теста для пиццы. Из чего его только не делают — из простых яиц, майонеза… В общем, в ход идет все, что хоть в каком-то виде может иметь консистенцию теста и не разваливается при жарке. Среди всего этого многообразия рецептов сложно найти что-то, максимально похожее на классический вариант теста, однако сделать такое тесто вполне реально. Заметим, что данный рецепт подразумевает приготовление пиццы за каких-то полчаса, из которых 10 минут мы будет потрачено непосредственно на тесто. Теперь вам не придется покупать специальное тесто в супермаркете или заказывать её по телефону — вы сможете сделать её так быстро, как не доставляет ни одна пиццерия! Нижеописанная дозировка рассчитана на три пиццы. Это так, на заметку. Нам потребуется:

  • Мука 1 сорта — 3 стакана
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода/сыворотка — 1 стакан
  • Оливковое масло (обязательно Extra Virgen) — две столовых ложки
  • Тройная доза дрожжей

Вода нагревается до температуры в 50-55 градусов и сразу же приступаем к готовке теста. Перемешиваем 1 стакан муки и дрожжи, заливаем их водой, перемешиваем. После полного смешения можем добавить соль, впоследствии медленно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто стало приходить ближе к своей классической консистенции? Заливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока масло полностью не впитается. Через несколько минут оно станет гладким, пригодным для использования. С таким тестом можно делать разные виды пиццы, поэтому оно пригодно практически везде. Особый его плюс в отношении конкурентов в том, что оно не теряет во вкусе.

Дело в том, что дрожжей мы добавили намного больше, чем обычно, а это говорит о большой потенциальной активности теста для пиццы. Из-за этого нам нужно действовать сразу. Смазываем сковороду маслом, растягиваем тесто, накладываем соус и начинку, ставим в духовку! При температуре 220-250 градусов ждите, пока на пицце полностью расплавится сыр, и держите её в духовке в течение дополнительных 8 минут. Быстро, не правда ли? Рецепт практикуется многими молодыми мамашами, коих сейчас очень много на различных блогах и форумах. Так что сомневаться в его действенности не стоит.

Поделиться:
1 Комментарий
  • find-way.net says:

    Что есть, то есть работать с этим тестом надо очень быстро. И во избежание излишней пышности обминать тесто и формировать основу для пиццы непосредственно перед загрузкой в духовку. Хотя и в этом случае разница все равно будет заметна, хотя и не настолько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.